Цементное молоко — ГК БТС
Задайте свой вопрос

Цементное молоко

Цементное молоко представляет собой небольшой слой бетонной смеси, выделяющийся во время придания формы ж/б изделиям. При появлении на поверхности такого жидкого слоя необходимо остановить вибрирование бетона. В противном случае смесь может расслоиться.

Излишки цементного молока следует удалять с поверхности изделий, поскольку жидкий слой может затвердеть и образовать пленку, отпадающую со временем вместе с краской. Наличие на поверхности изделия внушительного объема цементного молока свидетельствует о нарушении соотношения воды и цемента.

Цементное молоко широко используется в качестве одной из разновидностей раствора с отсутствием заполнителя. Состав раствора будет непосредственно зависеть от его использования. В основном соотношение материала и воды составляет 1 к 3.

Прежде, чем выполнить первый запуск бетононасосной линии, обязательно применяют цементное молоко. Благодаря такому раствору удается избежать забивки шлангов.

В большинстве случаев цементное молоко применяется для укрепления поверхности после оштукатуривания. Это защищает ее от осадков и существенно повышает прочность. Также этим раствором покрываются бочки из металла, чтобы защитить их от коррозии. С помощью цементного молока обустраивают легкий фундамент с использованием шлака либо керамзита. В данном растворе соотношение цемента и воды составляет 1 к 2.

К основным достоинствам цементного молока относятся повышенная водостойкость и прочность, тепло- и звукоизоляция, а также быстрое затвердевание.

Стоит отметить, что не существует ГОСТа на цементное молоко, а также оно абсолютно не регламентируется какими-либо строительными нормами. По этой причине выбирая состав смеси, следует учитывать сферу ее применения и следовать собственным предпочтениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *